注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

博友沙龙

.

 
 
 

日志

 
 

《六月印象》作于沙龙周年  

2009-06-05 13:46:49|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


点击此处全屏

< >

< >

< >

< >

< >

   

    今天是"沙龙"开博周年,回忆当初开博时的那股热情,感慨万分,记得2007至2008年网上有一股学习音画制作的热潮,我和一些初学者一样怀着求知热情到处走访学习,为此接交了不少知音朋友,数年过来感情以旧,然而学习热潮已退,再看不到当年的渴望激情.不免使我想起当时网上有几位名人像"玫瑰夫人""小强""水阁"...等都曾被网易邀请写著,博客秘籍(小强版)登在网易教材中无人不知,无人不晓,每天访者数以千计,门庭若市人流不断。 今天我又重访了一下这几位名人的博客,再看“小强”的博,至下午3点,访问者仅23人,除“玫瑰夫人”几乎都消声灭迹,我在思考,仅一年多落差为何如此明显,无怪两个原因,一是博主已转行无心应酬或另开新博(因它最后一篇日志是2008。09),二是该说的都在以前日志中说完,该教的已教完,剩下的不是网上能教会的,如果还有其它原因,那就是热情已尽或太累了。一年过来了,我个人体会也是如此,我能学的都学完了,我没学的也是学不会的,也有转行念头,凡事总有尽头,这是必然规律吧。

    沙龙的热情与此无关吗?虽然好多朋友希望把"沙龙"保留下去,我看这更多的是对这个平台建立的友谊眷恋与情感,因“博在人在情在”吗!我费解的是几位曾对音画最善长,钻劲最高的“风和日丽”“老船长”无声无息提前下了岗,是工作忙?兴趣已尽?还是我有不到之处.......。给我的启示,正如此篇作品后面一句话:“撑伞送客一场宴”——没有不散的宴席吗 。

    不管"沙龙"是关是留,我都深深感谢无时不在关心、支持、鼓励沙龙的这些朋友, 让我们“博关人在情更在”,记住这美好的回忆,记住这个“家”曾给我们带来的欢乐,记住曾经在这里相处的所有兄弟姊妹吧!!!

  评论这张
 
阅读(35)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018