注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

博友沙龙

.

 
 
 

日志

 
 

关于电脑绘画-----随笔感  

2008-07-04 07:21:55|  分类: 续缘作品 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                                                                           (随缘)

 

 

 

 

 

                                             

                               

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

     

 

 

           一,  关于如何作画

        启动电脑,打开Adobe  photoshop  cs  软件。

1,点击菜单“文件”,再击“新建”,在“新建“栏中主要的是调整所需要的大小尺寸(像素),这样建立了一个空白的作画的画面。

2,在右下角“图层”栏中拖拽”背景”到底部“新建图层”图标中去,新建一个背景副本。请注意!这是关键,如果没有

'背景副本'就不可能在画面上绘画.

3,将屏幕中的作画的画面拖移到右边的适当位置,点击“文件”中的“打开”调出所需作画的原件放置在左边适当位置,以便作画时临摹观看。

4,通过以上步骤,作画的准备工作已经完成。

    

     

 

                 二,需要掌握的几个问题

   初次涉及电脑绘画,对于这个新鲜事物还有许多问题没有掌握,虽然绘制了一副彩画,但很粗糙,很初象,不过算是启开了一副斩新的页面.

   电脑绘画不同于在纸张和画布上作画,它有着特殊地特点和有限的形状.下面谈点个人的体会:

   1, 鼠标的运用

    在电脑中绘画,实际上是鼠标的运用,无论构图作色都是通过鼠标运用有关工具来完成的。

    2,用笔

    电脑中的‘画笔工具’既灵活又呆板,所谓灵活;根据需要可随意调整画笔的粗细。所谓呆板;画笔无论粗细它的落笔点是园圈,这就要求在绘画时不断地调整画笔的粗细形状来适应作画需要。

     3,用色

      电脑中的‘色阶’比较固定死板,为了适应画面需要,最好通过运用吸管工具来确定颜色,即在原图上按上色需要的色彩位置点吸后反映到色阶中认可后作色,这样作的色彩与原图十分接近。

     4,画面效果

      电脑画的画面颜色比较呆板,色层也比较明显,这是由于画笔留下的笔迹,因为画笔工具的落点是园圈,不可能象毛笔那样画的均匀柔和,所以,通过电脑绘制出来的彩画,既不象油画也不象水彩画的效果,到有点象彩色板画。

 

 

三, 思考

Adobe photoshop cs 软件,是在老年大学上'数码照片艺术处理'班时使用的,也就是说,照片可以艺术处理,那么电脑画也可以进行艺术处理,不过这是件非常复杂的工程,目前还不打算涉及。

 

 

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(327)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018